En general, prefiero los molinillos de rebabas para moler los granos de café, pero a veces tengo que usar un molinillo giratorio. Me gustaría saber cuál es la mejor forma de utilizar el molinillo giratorio para moler granos de café.
Encuentro que los molinillos de fresas generalmente producen un resultado superior en términos de consistencia de molido, se genera menos calor y, por tanto, el producto final es mejor. Sin embargo, a veces, en caso de apuro, necesito usar un molinillo rotatorio (por ejemplo, es el único molinillo disponible; la tolva del molinillo de rebabas está llena de otros frijoles; frijoles con sabor que no quiero contaminar el molinillo de rebabas; probando para ver si un lote de granos recién tostados está "listo", etc.), y hay algunas ventajas de los molinillos giratorios.
I Me gustaría usar el molinillo giratorio de tal manera que el tamaño de las partículas de café molido sea lo más uniforme posible. ¿Es esto posible? Encuentro que, no importa cómo lo use, termino con algunos trozos muy grandes (incluso frijoles enteros) y un polvo extremadamente fino. El resultado solo se puede utilizar en café de filtro (goteo / vertido), pero simplemente no "funciona" tan bien como cuando el tamaño de partícula del café molido es más uniforme.
He buscado técnicas o recomendaciones, pero no encuentro exactamente nada útil en esto, pero creo que debe haber alguna forma de optimizar el uso de una amoladora rotativa. He intentado cosas como ...
- Pulsar la máquina. Encendiendo por un segundo, luego dejando que las cuchillas se detengan, luego pulsando un poco más, hasta lograr aproximadamente el molido que estoy buscando;
- Agitar el molinillo hacia arriba y hacia abajo durante el molido;
- Girar el molinillo en un círculo en sentido contrario al que giran las cuchillas;
- Usar más o menos frijoles en una sola sesión de molienda ("medio lleno" parece funcionar mejor para mí)
Todos estos parecen tener un beneficio mínimo / marginal. ¿Existe alguna forma de mejorar la consistencia de la molienda de los granos de café con un molinillo giratorio?