Estoy usando café verde y me gustaría saber cómo conservar los granos para protegerlos del mal (moho). Intento mantenerlos seguros y estar todo el tiempo listo para asar.
Estoy usando café verde y me gustaría saber cómo conservar los granos para protegerlos del mal (moho). Intento mantenerlos seguros y estar todo el tiempo listo para asar.
Tengo algunas variedades diferentes de judías verdes que he almacenado en bolsas de plástico estilo congelador durante más de 1 año y no hay moho. Los guardo a temperatura ambiente con la mayor cantidad de aire posible extraída de la bolsa. Tuesto algunos lotes al año y siempre obtengo los mismos resultados con mis frijoles, independientemente del tiempo que hayan estado almacenados.
El almacenamiento del café verde debe realizarse de manera similar al tostado.1-libre de contacto con oxígeno 2-enfriar3-alejado de la luz
Esto es de acuerdo con National Coffee Assoc. http: // www .ncausa.org / About-Coffee / How-to-Store-Coffee
Prepeso mis granos hasta la cantidad exacta de peso que necesitaré para mi tueste. (es decir, 100 g) y empaquetarlo en bolsas individuales. luego use una máquina que elimine todo el aire y selle las bolsas. Olvidé su nombre, pero son económicos y hacen un buen trabajo.
Bolsas Ziplock con doble cremallera en un lugar seco y alejado de la luz me funcionan.
El café verde / sin tostar se almacena muy, muy bien. Guárdelos en recipientes o bolsas de plástico sellables en un lugar que sea bastante estable a la temperatura, oscuro y no particularmente húmedo, y debería estar bien. Guardo el mío en el armario sobre el frigorífico. Se pueden conservar durante meses con un mínimo esfuerzo para su almacenamiento sin afectar su calidad después del tueste.