Pregunta:
¿Qué proceso de descafeinado cambia menos el sabor del café?
Jim L.
2016-04-03 20:32:48 UTC
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Hay muchos métodos de descafeinado disponibles:

  • Método de agua suiza
  • Proceso de CO 2
  • Proceso de Roselius
  • Método directo
  • Método indirecto
  • Proceso de triglicéridos

(Gracias a Mooz por proporcionar la lista que encontré en su pregunta relacionada.)

De estos varios métodos, ¿cuál cambia menos el sabor del café?

Bonificación pregunta: ¿puedo comprar granos sin tostar de ese tipo? (¡Eso es lo que realmente busco!)

One responder:
Suspended User
2016-04-05 10:33:49 UTC
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Basado en el artículo aquí y en una breve experiencia con el tostado descafeinado yo mismo, estoy de acuerdo en que el método del cloruro de metileno parece producir granos más sabrosos. Dicho esto, es difícil hacer una comparación directa debido a las dificultades para obtener un solo lote de granos y procesarlos para descafeinado en varias instalaciones. Creo que lo mejor que puedes hacer es encontrar un vendedor de café verde en el que confíes y ver qué tienen para ofrecer.



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