Pregunta:
¿Por qué mi máquina de café de goteo está haciendo café aguado últimamente?
bernie
2016-10-14 02:34:26 UTC
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Últimamente, el café de mi cafetera de goteo de 5 tazas Mr. Coffee muy básica ha tenido un sabor aguado, y espero recibir ayuda para solucionar problemas.

Recientemente compré un Cuisinart DBM-8 (un amoladora automática básica) para reemplazar una amoladora de cuchillas aún más básica. Este molinillo permite moler cantidades en incrementos de "2 tazas de café" a partir de 4 tazas.

Mi café no se volvió aguado con el primer uso del DBM-8. Por lo general, preparo con 16 a 20 onzas líquidas de agua, y he cambiado entre la configuración de 4 tazas y la de 6 tazas en el molinillo. Descubrí que la configuración de 6 tazas sabía bastante bien, pero parecía consumir muchos granos.

Con todo lo dicho, lo que sucedió durante la semana pasada es que el café hecho con mi cafetera ha sido con un sabor aguado, no importa si utilizo la configuración de molido de 4 tazas o 6 tazas, y si pruebo más o menos agua. He ajustado la aspereza de la rutina a media, lo que creo que es apropiado. Todo lo que obtengo es agua caliente coloreada.

Cuando inspecciono el filtro de café y los posos después de la preparación con el molido de 6 tazas, observo que una porción de los posos de café aparecen secos en la parte superior, aunque debajo de eso , los posos del café parecen mojados. Es como si el agua caliente pasara directamente por el filtro sin empapar lo suficiente en los posos.

¿Está rota mi cafetera? Intenté limpiar con vinagre diluido, pero esto no cambió las cosas.

¿Son los frijoles? Cambio, pero los frijoles que compro están en el rango de 10-20 $ por libra. Guardo los frijoles en la tolva cerrada del molinillo.

Los suelos flotan en lugar de empaparse ... Pensando en una solución ...
Hmm, una hipótesis que vale la pena verificar levantando la tapa del fabricante mientras está en funcionamiento. Es solo una pequeña parte de la tierra que se ve seca (color más claro) y se moja inmediatamente debajo. Además, el centro de la tierra en el filtro forma una pequeña área deprimida, lo que me hace pensar que el agua pasa demasiado rápido.
Esté de acuerdo con lo anterior - intente levantar la tapa - tal vez el agua de alguna manera esté "pasando por alto" la mayoría de los posos de café.
Esto puede sonar estúpido, pero puede intentarlo. Al considerar cuidadosamente la historia, me doy cuenta de que las partículas heterogéneas ayudan al agua a mojar los suelos fácilmente en su caso. Primero, en la amoladora de cuchillas obtuviste terrenos irregulares. En segundo lugar, en los primeros días de su amoladora de rebabas, es posible que tenga algunos suelos irregulares. Luego, pequeñas partículas llenan los espacios en las rebabas y comienza a tener un fondo uniforme. Entonces, mi propuesta: intente agregar solo un poco de heterogeneidad. ¿Usa un mortero? Pon un poco de canela si te gustan los aromas. Intenta superar la fuerza adhesiva del agua. Informe los resultados.
¡Realmente eres un detective! Hoy, levanté ligeramente la tapa de mi cafetera y obtuve resultados más fuertes en el café. Pero creo que esto se debe a que al observar el proceso, ¡cambio el resultado! La tapa de la cafetera empuja hacia abajo la canasta, permitiendo que el agua fluya a través. Finalmente, también tengo algunos datos. Sopesé que el DBM-8 produce 19 g de café molido en la configuración de 4 tazas. Por 16 onzas de agua, debería estar usando cerca de 30 g de café. Entonces, en el experimento de mañana, pesaré la cantidad de café que genera la siguiente configuración más alta (6 tazas).
continuó: El café de hoy tenía un sabor más fuerte que antes, lo que sugiere que los posos no están lo suficientemente remojados. Es difícil decirlo sobre el flotador, porque levantar la tapa interrumpe el flujo de agua. No obstante, creo que debería mantener la tapa de la cafetera entreabierta al preparar la cerveza. Gracias por tus astutos comentarios.
¿Está midiendo el café molido (ya sea por peso o volumen) o confía en el molinillo para hacerlo? Sugiero medir. Aún así, si parece la cantidad correcta y no se moja, tiene un problema diferente. ¿La cafetera tiene múltiples salidas para el agua caliente? ¿Alguno de ellos está obstruido?
Confío en el molinillo, pero ahora he medido la masa de café molido producida por los dos ajustes de salida relevantes del molinillo. la configuración de 6 tazas genera 33 g de café molido (4 tazas eran 19 g). Ya que estoy preparando 16 oz de café, la configuración de 6 tazas es más apropiada, aunque 33 es más del 150% de 19. No obstante, a pesar de usar tanto café y usar algo para mantener la tapa entreabierta para disminuir el flujo de agua, todavía terminé con algo acuoso. hmm, pensé que el problema podría haberse resuelto.
Continuación: Creo que intentaré con una tapa más entreabierta mañana, y si eso no funciona, tendré que idear algo que esparza el agua caliente sobre toda la canasta del filtro. @Jerry101, podría ser que los canales de agua caliente estén obstruidos de modo que el agua salga solo por la salida principal, perforando directamente a través de los granos. Lo había limpiado con vinagre, pero quizás no fue suficiente. ¿Hay alguna forma de investigar esto?
¿Puedes empujar un limpiapipas a través de los canales? ¿O reemplazar esas partes? Puede que sea hora de reemplazar la cafetera. Sweethome tiene críticas útiles, también AeroPress hace un café muy sabroso.
Mañana usaré mi amoladora de cuchillas y, si los resultados no cambian, las búsquedas de Google sugieren que la temperatura del agua puede ser incorrecta. Es difícil para mí medir eso ya que no tengo un termómetro. El agua me parece caliente, pero tal vez no sea lo suficientemente buena.
BIEN, estoy teniendo el mismo problema con un Mr. Coffee con capacidad para 5 tazas recién comprado.! Utilizo 2 filtros: https://i.stack.imgur.com/wGbYh.jpg
Bueno, ¿has probado alguna de las soluciones propuestas? ¿Ha comprobado la temperatura del agua, ha jugado con los ajustes de molido, etc.? Una vez que haya hecho todo eso y aún no funciona, puede explicarnos lo que hizo y es posible que podamos ayudarlo.
Tres respuestas:
avocado1
2016-10-20 19:56:26 UTC
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Bueno, este es un problema extraño pero parece tener que ver con el nuevo grinder que estás usando o la forma en que lo usas, ya que el grind es la única variable que ha cambiado (según tu historia).

El café aguado generalmente significa que no usas suficiente café molido. Intente usar 6 g de café por 100 ml de agua para un tueste medio. Si el tueste es muy ligero, puede usar una proporción de café a agua un poco más alta. Si no es la cantidad de café, probablemente sea el ajuste del molinillo. Pruebe con un molido más fino, algo entre sal de mesa y arena (probablemente solo el ajuste medio-fino en su molinillo, sin embargo, verifique con los dedos). El problema puede ser lo que se sugirió en los comentarios. Si la molienda es demasiado gruesa, el agua simplemente corre a través del café y no deja tiempo para esparcirse y empaparse. Esto está en línea con el agujero en el centro de la cama de café que está describiendo. Tal vez intente medir el tiempo que el café necesita para pasar y ver si cambia si lo muele más fino.

Si esto no ayuda, le sugiero que limpie adecuadamente la boquilla y se asegure de que el agua está goteando de la manera que se supone que debe hacerlo. Tal vez se haya acumulado sarro que está canalizando el agua, forzándola a través del pico en una corriente que golpea los posos del café con demasiada presión.

Le sugiero que pruebe todo lo anterior, lo que probablemente resolverá su problema. problema. Sin embargo, además, puede cortar algunos filtros de papel estándar y colocarlos sobre el café molido para que quede completamente cubierto. En teoría, el agua debería distribuirse de manera mucho más uniforme a través del suelo. Le sugiero que haga esto solo después de que haya resuelto el problema general como un medio para mejorar el sabor. Definitivamente sería una solución bastante "pirata" y creo que, en primer lugar, su máquina debería funcionar como se supone que debe hacerlo.

gracias @avocado1. Debería haber hecho una actualización ayer, pero después de volver a usar el molinillo de cuchillas, descubrí que el sabor del café todavía era aguado. Mi sospecha es que el elemento calefactor de la cafetera se está debilitando y coincidió aproximadamente con la misma fecha en que compré el nuevo molinillo. Además, puedo confirmar que estoy usando ~ 30 g de café por 16 oz de agua, que es exactamente la proporción de 6 g por 100 ml.
La temperatura del agua es definitivamente una posibilidad, debería estar alrededor de 94 ° C, que es algo así como 200 Fahrenheit, creo. Si su temperatura es solo un poco demasiado baja y no se da cuenta de que hay una diferencia, el café debe tener un sabor bastante amargo. Solo si hay mucho por debajo de esa temperatura ideal que creo que notarías, la infusión estaría aguada. Para asegurarse, simplemente mida la temperatura inmediatamente después de la preparación con un termómetro de cocina.
Granos finos en una máquina de goteo -> sabor amargo. Ayer, usé más granos en una configuración de molido normal y obtuve un buen café a expensas de usar más de 40 g de granos por 16 oz de café. Hoy, puse un pequeño trozo de papel toalla encima de la mitad de los posos (de nuevo a 30 g) y el café supo mucho mejor. El agua se filtraba demasiado rápido por alguna razón.
Percolación demasiado rápida ... Parece que su dispositivo sobrecalienta el agua demasiado pronto. Luego, se evapora rápidamente y gotea rápidamente. ¿Es esta una posibilidad? Recuerdo que hemos discutido una idea similar en ese hilo. Es posible que desee ver eso. http://coffee.stackexchange.com/questions/2405/will-cold-water-result-in-cooler-coffee-with-drip-coffeemaker
@MTSan, No estoy seguro. Siempre uso agua fría del grifo. No mencioné esto, pero también cambié de cafetera durante el fin de semana. Sigue siendo una máquina de goteo. Estoy feliz de poner un pequeño trozo de papel toalla sobre los jardines. La toalla de papel no adquirió mucho color, y parecía haber provocado un empapado más uniforme de los posos del café.
@avocado1 ha mencionado una solución muy agradable aquí. Aprecio el truco. Sin embargo, como su percolación estuvo funcionando una vez, estoy tratando de averiguar el parámetro relevante que la interrumpe. La tuya es una historia única, Lefenzy. Estaré decepcionado si no podemos averiguar la razón.
@MTSan, puede deberse a que me he vuelto más observador del sabor de mi café con la compra del molinillo. Pero sé que definitivamente hubo un período de tiempo (~ 1 semana) después de la compra del nuevo molinillo en el que el café sabía bien. Y podemos estar seguros de que el problema está relacionado con la percolación, ya que la cantidad de café, la temperatura del agua y la configuración de molido parecen estar bien. Parece que el agua caliente no se esparce lo suficiente y el trozo de papel toalla resuelve ese problema, pero no sé por qué es necesario tener esta solución.
¿Entiendo correctamente que compró una nueva máquina de goteo? Si ese es el caso y el problema (sin el truco de la toalla de papel) aún persiste, le sugiero que experimente con su configuración de molido. Entonces me parecería que su café molido es demasiado grueso. En este caso, el agua simplemente corre y los posos de café no se remojarán lo suficiente.
c davis
2018-06-19 02:58:37 UTC
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Tuve el mismo problema. posos de café secos y diluidos en el centro del filtro de café lleno de posos. Mojar alrededor del borde. Entonces, saqué el "filtro de agua", y parece que el filtro de agua es un sándwich de algún tipo de material hidrofóbico que no pasa el agua, ¿Qué? Lo llevó al fregadero, abra el agua para que gotee lentamente y, efectivamente, se acumulará en la parte superior del filtro y correrá por los bordes. Le di la vuelta, lo mismo. Algo así como una camiseta mojada llena de aire en el efecto piscina. dio un tirón al filtro. ordenó reemplazos (¡no hechos por el Sr. Coffee!), y espero que eso resuelva esta tontería. El filtro se había usado unos 15 días, por lo que tal vez no duren mucho. Si ese es el caso, usaré agua del refrigerador, filtrada, y me olvidaré de estos pequeños discos.

bernie
2019-10-25 01:17:01 UTC
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(unos años después): ya no tengo Mr. Coffee, sino que utilizo una cafetera bidireccional Hamilton Beach, que admite tazas K (es decir, todavía no es una máquina de gama alta). Esto es lo que encontré que funciona mejor para mí. Mi molinillo (DBM-8) dispensa alrededor de 22 gramos de café en la configuración de 4 tazas y alrededor de 40 gramos en la configuración de 6 tazas. Utilizo 350 mL de agua para el primero y 640 mL de agua para el segundo. Cuando preparo una cantidad como 22 gramos, encuentro que obtengo el mejor café de sabor si mantengo la cafetera en su posición en negrita y uso un filtro de papel en forma de cono (aunque la máquina está diseñada para utilice filtros en forma de cesta). De lo contrario, el café puede quedar aguado. Cuando preparo una cantidad mayor, como 40 gramos, no importa, el café sabrá bien de cualquier manera.

Se hizo mucho trabajo de detective anteriormente, como se explica en varios hilos de comentarios. Pero creo que la conclusión simple es que el camino para que el agua se filtre a través de los posos es demasiado corto cuando se prepara una pequeña cantidad de café con un filtro en forma de canasta.

Normalmente, ahora uso un molido mediano, pero no experimento mucho con esto.

Como práctica general, se debe intentar medir el café por peso para que la proporción agua-café permanezca constante. Tenga en cuenta que la proporción que utilizo es de 16: 1 agua: café a 17: 1, similar a la proporción 16.667 recomendada por avocado1.



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