Últimamente, el café de mi cafetera de goteo de 5 tazas Mr. Coffee muy básica ha tenido un sabor aguado, y espero recibir ayuda para solucionar problemas.
Recientemente compré un Cuisinart DBM-8 (un amoladora automática básica) para reemplazar una amoladora de cuchillas aún más básica. Este molinillo permite moler cantidades en incrementos de "2 tazas de café" a partir de 4 tazas.
Mi café no se volvió aguado con el primer uso del DBM-8. Por lo general, preparo con 16 a 20 onzas líquidas de agua, y he cambiado entre la configuración de 4 tazas y la de 6 tazas en el molinillo. Descubrí que la configuración de 6 tazas sabía bastante bien, pero parecía consumir muchos granos.
Con todo lo dicho, lo que sucedió durante la semana pasada es que el café hecho con mi cafetera ha sido con un sabor aguado, no importa si utilizo la configuración de molido de 4 tazas o 6 tazas, y si pruebo más o menos agua. He ajustado la aspereza de la rutina a media, lo que creo que es apropiado. Todo lo que obtengo es agua caliente coloreada.
Cuando inspecciono el filtro de café y los posos después de la preparación con el molido de 6 tazas, observo que una porción de los posos de café aparecen secos en la parte superior, aunque debajo de eso , los posos del café parecen mojados. Es como si el agua caliente pasara directamente por el filtro sin empapar lo suficiente en los posos.
¿Está rota mi cafetera? Intenté limpiar con vinagre diluido, pero esto no cambió las cosas.
¿Son los frijoles? Cambio, pero los frijoles que compro están en el rango de 10-20 $ por libra. Guardo los frijoles en la tolva cerrada del molinillo.