Pregunta:
¿Cómo sé qué tan difícil es apisonar mi café?
fredley
2015-01-28 15:35:14 UTC
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Para alguien sin una máquina costosa que pueda regular la presión al apisonar, ¿cómo puedo saber qué tan duro apisonar y si estoy apisonando demasiado ?

Yo hago espresso con una máquina de encimera, y apisonar con un pisón manual como este:

enter image description here

¿Debería poner todo mi peso en él, o solo un ¿pequeño? ¿Tiene algún efecto retorcer mientras apisonó?

posible duplicado de [¿Qué importancia tiene apisonar el café para una máquina de café espresso?] (http://coffee.stackexchange.com/questions/5/how-important-is-tamping-coffee-for-an-espresso-machine)
@Vogel612 No estoy preguntando qué tan importante es, ¡estoy preguntando cómo hacerlo!
Dos respuestas:
Tim Post
2015-01-28 20:23:31 UTC
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Cada nuevo frijol se convierte en un experimento con cada nueva máquina que utiliza.

Una regla general es moler lo suficiente para llenar el portafiltro de modo que el borde biselado del pisón quede al ras con el borde del portafiltro usando aproximadamente 15 kg de presión.

Un diagrama burdo:

  |||||| < Tamper | [||||||||] | < 'cabezal' de manipulación al ras con el borde del portafiltro (nota, está al ras) | .......... | < Café apisonado | .......... | + ------------ + / \ < La bondad se derrama aquí  

Pero, ¿cuánto café es, y la cantidad de más de 15 kg que necesita aplicar para apisonar esa cantidad de café y obtener la presión adecuada para hacer un gran trago es una cuestión de ciencia que deberá hacer. Es posible que desee un molido más fino en lugar de más presión, tiene que experimentar.

Comience con su configuración de molido de espresso habitual, una dosis adecuada para el tamaño del filtro que está usando y luego trabaje desde allí.

Puede obtener molinillos que apisonan automáticamente según su configuración, así que cuando presione ese "¡eureka!" En este momento, puede reproducirlo de forma algo fiable utilizando el mismo equipo . ¿Para uso doméstico? Solo prepárate para experimentar con los primeros filtros llenos cuando obtengas granos que no has probado antes.

No hay una "regla" real aquí, aparte de que quieres tanto café como puedas en el filtro con la descarga de hundimiento antisabotaje dada aproximadamente 15 kg-ish de presión. Varía enormemente a partir de ahí.

JavaCake
2015-01-28 15:41:29 UTC
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Cuando comencé a preparar espresso hace algunos años, comencé colocando una balanza robusta en el mostrador y aplicando presión mientras leía el peso para medir la fuerza con la que apisoné mi café. Al hacer esto, también pude experimentar con el peso para determinar el significado real de la presión aplicada al disco.

... y cuales fueron tus hallazgos?
Que incluso si aplasto exactamente como describe la teoría, no será perfecto, porque la molienda, la temperatura y la presión de la máquina de espresso también tienen un impacto en la toma. Puede utilizar la presión de 15 kg como punto nulo. Y luego ajuste un parámetro a la vez (molienda o apisonar peso). Lo más importante es probar el producto final y no confiar al 100% en los parámetros técnicos.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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