Cada nuevo frijol se convierte en un experimento con cada nueva máquina que utiliza.
Una regla general es moler lo suficiente para llenar el portafiltro de modo que el borde biselado del pisón quede al ras con el borde del portafiltro usando aproximadamente 15 kg de presión.
Un diagrama burdo:
|||||| < Tamper | [||||||||] | < 'cabezal' de manipulación al ras con el borde del portafiltro (nota, está al ras) | .......... | < Café apisonado | .......... | + ------------ + / \ < La bondad se derrama aquí
Pero, ¿cuánto café es, y la cantidad de más de 15 kg que necesita aplicar para apisonar esa cantidad de café y obtener la presión adecuada para hacer un gran trago es una cuestión de ciencia que deberá hacer. Es posible que desee un molido más fino en lugar de más presión, tiene que experimentar.
Comience con su configuración de molido de espresso habitual, una dosis adecuada para el tamaño del filtro que está usando y luego trabaje desde allí.
Puede obtener molinillos que apisonan automáticamente según su configuración, así que cuando presione ese "¡eureka!" En este momento, puede reproducirlo de forma algo fiable utilizando el mismo equipo . ¿Para uso doméstico? Solo prepárate para experimentar con los primeros filtros llenos cuando obtengas granos que no has probado antes.
No hay una "regla" real aquí, aparte de que quieres tanto café como puedas en el filtro con la descarga de hundimiento antisabotaje dada aproximadamente 15 kg-ish de presión. Varía enormemente a partir de ahí.