Pregunta:
Café y presión arterial
Nicolás
2015-05-01 22:46:07 UTC
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Varias veces se escucha que beber demasiado café produce un aumento de la presión arterial, que puede ser peligroso para las personas con enfermedades cardiovasculares.

¿Es la cafeína el único químico culpable de esto?

Me pregunto esto porque el té y el mate (y también el chocolate) también contienen cafeína, y nunca había oído hablar de tal peligro con respecto al té y el chocolate.

En realidad, los efectos no son tan claros. Si observa los estudios sobre los efectos de la cafeína en la presión arterial, en su mayoría concluyen que el efecto está presente pero es muy pequeño cuando se ingiere a través del café o que no está claro (efecto no significativo o presente en algunos y ausente en otros participantes del estudio).
One responder:
Suspended User
2015-05-02 00:32:21 UTC
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La cafeína no es el único fármaco que puede elevar la presión arterial. De hecho, muchos otros medicamentos son mucho mejores para aumentar la presión arterial y tienen menos efectos secundarios. Si está preguntando específicamente sobre los productos químicos en el café, entonces sí, la cafeína es probablemente la culpable si el café provoca un aumento de la presión arterial en un individuo.

El té y el chocolate también contienen cafeína, pero por supuesto, una concentración menor que la que se encuentra en el café. Comer grandes cantidades de chocolate o beber grandes cantidades de té podría tener un efecto similar al de beber cantidades moderadas de café.



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