Pregunta:
¿La cafeína aumenta el colesterol (bueno o malo)?
speedfranklin
2015-02-10 10:49:30 UTC
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Escuché que el café puede aumentar el colesterol. Si eso es cierto, ¿es algo malo? ¿La exposición regular o aguda al café es peligrosa de esta manera?

¿Tiene una cita para esto? Incluí uno en [mi respuesta a continuación] (http://coffee.stackexchange.com/a/414/262), pero siempre será útil compartir la investigación para obtener respuestas precisas. Hay una [discusión sobre meta.coffee] (http://meta.coffee.stackexchange.com/questions/12/should-health-related-questions-be-off-topic) sobre si hablamos de salud, en la medida en que esto es salud.
One responder:
hoc_age
2015-02-10 20:09:28 UTC
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Los granos de café contienen una sustancia química llamada cafestol, que tiende a aumentar los niveles de colesterol en sangre, especialmente el colesterol LDL ("malo").

La preparación con un filtro de papel parece reducir los niveles de estas sustancias químicas que aumentan el colesterol en el café elaborado mediante la filtración de estas sustancias químicas (p. ej., cafestol, kahweol). Los niveles de cafestol en el café son más altos en los métodos de preparación sin filtro de papel, como la prensa francesa y otros.

Aquí hay un artículo que analiza esto, y otro destacado publicado por @ apaul34208 en los comentarios.

EDITAR: Enlaces a estudios reales. Aquí hay dos estudios que analizan esto con más detalle: uno de van Dusseldorp, et al., 1991 que habla de "un factor" (es decir, un compuesto aún no identificado) que tiene un aumento del colesterol. impacto. Un artículo posterior (Urgent, Katan 1997) identifica estos factores como "lípidos diterpénicos cafestol y kahweol". Específicamente, el resumen de este último artículo establece que "el café filtrado [en papel] no afecta el colesterol".

Acabo de leer ese artículo y un par de otros y estaba escribiendo algo, pero me adelantaste en la publicación. +1
@apaul34208 ¿Ya hemos llegado al problema de [FGITW] (http://meta.stackexchange.com/q/9731/262760) en [coffee.se]? ;-) Siéntase libre de agregar más enlaces si tiene una mejor referencia. La página de Wikipedia de cafestol se refiere a un estudio que parece discutir los niveles en el café filtrado en papel y las diferencias de género, pero es un vínculo muerto y no encontré de inmediato una referencia de reemplazo adecuada. En última instancia, creo que el compuesto tiene el efecto, pero no tengo ni idea de la base científica del resto. Café + Ciencia-> Diversión
9 horas sería un tiroteo bastante lento :) El artículo de Harvard fue el mejor que encontré, [NBC tenía uno decente] (http://www.nbcnews.com/id/6242467/ns/health-heart_health/t /coffee-cholesterol/#.VNoasS59Zzs) también.
@apaul34208 Buen artículo y referencias; no había visto ese. Como acotación al margen, es posible que desee recortar la parte de seguimiento de una URL (el final `# .VNoas ...`) cuando copia / pega enlaces, cuando publica. Probablemente inofensivo, pero si el enlace aún funciona sin él, mucho mejor.
¿Puede abordar si el aumento de los niveles de colesterol LDL es necesariamente perjudicial o incluso significativo?
@speedfranklin: parece que te preguntas si el aumento de LDL es perjudicial; Soy un entusiasta del café, no un médico ... (lo siento; mala referencia ST: TOS) :). La importancia se divide en dos categorías: el [artículo de Wikipedia antes mencionado] (http://en.wikipedia.org/wiki/Cafestol) afirma que hay evidencia de (1 - estadísticamente hablando) un aumento significativo de LDL con el consumo de "café hervido", pero insignificante con el café de filtro. Las referencias se enumeran en esa página. El otro artículo (NBC) sugiere decidir por su cuenta si esto es (2- prácticamente hablando) significativo * para usted *.
@speedfranklin: también puede preguntar sobre la fisiología del LDL en [biology.se], o apoyar [esta propuesta de sitio de salud] (http://area51.stackexchange.com/proposals/66048/health) en [area51.se]. Deberá hablar con alguien médicamente calificado para abordar preguntas de salud.
@hoc_age Me refería al primer tipo de significativo, y: "hay evidencia de un aumento de LDL estadísticamente significativo con el consumo de 'café hervido'" es exactamente lo que estaba buscando, gracias. :)


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